Интересные факты о сериале Рик и Морти

В десятой серии первого сезон Рика и Морти, когда Рик убегал от своих копий из других измерений, можно заметить, как из одного из порталов выпадает кружка, ручка и блокнот Стэна Пайнса, персонажа Гравити Фолз, который теряет эти вещи в серии «Общество слепого глаза».

В пятой серии первого сезона Рика и Морти, когда Рик ловит духов клонов родителей в специальную ловушку, можно обратить внимание на то, что эта ловушка является полной копией ловушки для привидений из мультсериала «Охотники за Привидениями».

Во второй серии первого сезона, в сцене когда Рик и Морти попадают в сон миссис Оладушки, можно заметить двух гномов из Гравити Фолз. А в середине эпизода Морти смотрит мультфильм про кота Газорпазорпфилда, который очень похож на Гарфилда.

В девятой серии первого сезона присутствует персонаж-отсылка к книге Стивена Кинга «Необходимые вещи», а также к роману Рэя Брэдбери «Что-то страшное грядёт».

В диванной сцене 22 эпизода 26 сезона мультсериала «Симпсоны» появляются Рик и Морти, которые уничтожают Симпсонов. Пока Морти отправляется восстановить Симпсонов, Рик успевает их обворовать и заморозить Фландерса. Когда Морти возвращается, Рик их восстанавливает, однако у них появляется ДНК Рика. Рик и Морти улетают, а Барт молвит: «Черт, больше никаких приглашенных мультипликаторов!»

В третьей серии второго сезона Рик смотрит сериал, который является отсылкой к сериалу «Сообщество», создателем которого является также Дэн Хармон.