Интересные факты о сидре

Самое высокое потребление сидра на душу населения приходится на Англию. А если быть более точным, то на Западную Англию (графства Сомерсет, Дорсет, Девон и Корнуолл).

Также сидр особо пришёл по вкусу жителям Канады, Австралии и Новой Зеландии.

Сидр изготавливают даже в Финляндии (марки Golden Cap , Fizz и Upcider), Дании (марки CULT A / S, Somersby Cider) и Швеции (марки Rekorderlig , Kivik , Herrljunga и Kopparberg). В странах Скандинавии в сидр часто добавляют ревень, лесные ягоды или даже ваниль.



В 2013 году поляки выпили 2 миллиона литров сидра, что составляет 1% от годового объема продаж алкоголя в стране.

В Аргентине сидр является самым популярным алкогольным газированным напитком во время рождественских праздников.

В 2016 году объемы продаж сидра в России превысили продажи виски, а также ликеро-водочной продукции крепостью менее 25 градусов.

Фанта появилась на свет в 1940 году во время Второй Мировой войны в фашистской Германии. Из-за наложенного антигитлеровской коалицией эмбарго была полностью остановлена поставка в Германию сиропа, который был нужен для производства Кока-Колы. Тогда Макс Кайт, который отвечал за работу подразделения Кока-Колы в Германии в годы Второй мировой войны, принял решение создать новый продукт на основе ингредиентов, доступных в Германии в то время. Основными компонентами нового напитка стал яблочный жмых (отходы производства сидра), а также молочная сыворотка (побочный продукт сыроваренного производства). В результате получился напиток жёлтого цвета, который сильно отличался по вкусу от апельсиновой "Фанты", получившая сейчас наибольшее распространение.