Интересные факты о сливочном сыре

Хотя первые упоминания о сливочном сыре относятся к Англии и Франции XVII века, похожий на современный продукт сыр впервые придуман в 1872 году Уильямом Лоуренсом, жителем городка Честер в штате Нью-Йорк. В 1880 году этому сыру дали название «Филадельфия», так как именно этот город в то время считался местом, где изготавливают продукты высочайшего качества.

Наиболее похожими по вкусу, структуре и консистенции, а также по способу приготовления являются сыры бурсен и маскарпоне.

Сыр "Филадельфия" легко приготовить в домашних условияхСыр «Филадельфия» легко приготовить в домашних условиях.

Сыр состоит из обезжиренного пастеризованного молока, молочного жира, концентрата сывороточного белка, сырной культуры, соли, а также сыворотки.