Интересные факты о соцсети Facebook

Известно, что Марк Цукерберг страдает дальтонизмом. Он не различает оттенки зелёного и красного цветов. По этой причине дизайн социальной сети построили в сине-белых тонах.

Первоначально социальная сеть была закрытой. Получить доступ к ней мог только ученик определённого колледжа. Для доступа новых пользователей использовалось приглашение, которое отправлялось по электронной почте от зарегистрированного пользователя в соцсети. Подобную методику переняла социальная сеть Google+, но успех повторить не смогла.

Первоначально социальная сеть имела домен theFacebook.com, но по предложению



В 2015 году на сайте было более 1,5 млрд. активных участников. Это позволило сайту войти в пятёрку самых крупных сайтов планеты.

Основатель соцсети Марк Цукерберг стал самым молодым миллиардером планеты. Этого звания он добился в 23 года.

Один из активных участников революции в Египте назвал свою дочь Фейсбук Джамаль Ибрагим. Это произошло по той причине, что именно благодаря этой социальной сети распространялся материалы и совершалась координация деятелей революции.

По данным социологического исследования, результаты которого были опубликованы в 2011 году в Computers in Human Behavior Number 5, пользователи Facebook показали больше признаков нарциссизма и эксгибиционизма, чем те, кто им не пользуется.

Компания Facebook объявила о начале строительства абсолютно нового центра обработки и хранения информации. Центр будет полностью функционировать на энергии ветра.