Интересные факты о Стиве Возняке

Цитата "Никогда не доверяй компьютеру, который не можешь выбросить из окна" принадлежит Стиву Возняку.

В 1980 году, в Калифорнии он был посвящён в масонский орден. Его первая жена Элис состояла в Ордене Восточной звезды и именно желание проводить больше времени со своей женой побудило Стивена Возняка вступить в Братство вольных каменщиков.

Ещё в школе Стив самостоятельно выучил язык программирования Фортран.



Стив пошёл в преподавательскую деятельность после работы в Apple. Он обучал учеников пятого класса и занимался благотворительностью. После увольнения из Apple Возняк перевёл все свои деньги для технологической программы школьного округа Los Gatos. В одну из этих школ ходили его дети.

В 1982 году выступал одним из инициаторов первого телемоста между СССР и США.

Стив Возняк снялся в сериале "Теория Большого Взрыва"Стив Возняк снялся камео во втором эпизоде четвёртого сезона телесериала "Теория большого взрыва".

В ноябре 2011 года посетил Армению, где был его наградили премией "за всемирный вклад в сфере IT-технологий", посетил Государственный инженерный университет Армении, а также одного из крупнейших проектировщиков электроники и разработчиков программного обеспечения страны, компанию "Synopsys Armenia".

В октябре 2013 года посетил музей техники Apple в Москве, где встретился с его основателями — инженером Андреем Антоновым, а также бизнесменом Евгением Бутманом (основателем крупнейшей розничной сети "re:Store" по продаже техники Apple в России).