Интересные факты о Тайване

В настоящее время существует два Китая: КНР и Китайская Республика, которую принято именовать Тайвань.

На Тайване также довольно много вегетарианцев. По приблизительным оценкам 14% населения Тайваня придерживается вегетарианской диеты.

В Тайване символ «@» называют «маленькая мышь».



Оказывается, что на территорию Тывы претендует далёкое островное государство Тайвань. Всё из-за того, что до 1912 года Тыва входила в состав Китая, а после перешла под протекторат Российской империи. После периода независимости Тыва вновь вошла в состав СССР. Кстати, Тайвань претендует не только на территорию Тывы, но и на континентальный Китай.

Тайвань признало не так много стран, чтобы не испортить отношения с континентальным Китаем. Но правительство Тайваня оплатило строительство здания муниципалитета во втором по величине городе Сьюдад-дель-Эсте в обмен на поддержку Парагвая в ООН. По этой же причине над муниципалитетом развевается и флаг Тайваня.

В честь Тайваня был назван астероид 2169_Тайвань.

В любой кассе столичного метрополитена можно попросить бесплатную схему метро. Оказывается, что в кассах предлагают схемы на пятнадцати языках, в том числе и на русском.

Зелёные поросята

Зелёные поросята, трансгенные поросята

В 2006 году тайваньские учёные смогли вывести особых зелёных светящихся поросят. Для этого в ДНК-цепочку эмбриона ввели особый ген зелёного флуоресцентного белка, который взяли у флуоресцирующей медузы. Примечательно, что светится не только кожа, но даже и внутренние органы. Поросят вывели ради эксперимента.

Странные традиции

В XX веке на Тайване стриптиз стал очень популярным атрибутом похорон. Традиция приглашать стриптизёрш, скорбя по своим друзьям, сформировалась в мафиозных кругах, но довольно быстро распространилась и среди других слоёв населения. В середине 1980-х власти острова приняли закон, запрещающий подобные действия, однако и сейчас в сельских уголках страны можно лицезреть стриптиз во время похорон.