Интересные факты о Твиттере

В католицизме в настоящее время верующий может получить индульгенцию только через совершение специально оговоренных действий, например подъём по Святой лестнице в Риме. Либо путём участия в определённых мероприятиях Ватикана, например, всемирного дня католической молодёжи. В 2013 году он проходил в Рио-де-Жанейро, и церковь, желая идти в ногу со временем, объявила об индульгенциях также и для тех, кто не сможет приехать в страну, но будет делать ретвиты папы Франциска.

Официальный твиттер-аккаунт Швеции не ведётся чиновниками или секретарями правительства государства. Вместо этого интернет-пользователи из числа шведских подданных еженедельно сменяют друг друга, получая доступ к публикациям от имени @sweden. Хозяин аккаунта имеет право писать идеи и мнения не только о политике или событиях национального масштаба, но также и о жизни обычного человека, делать ретвиты, а также вести диалоги с подписчиками.

По данным Alexa Rank, «Твиттер» оценивается как один из 10 самых посещаемых сайтов планеты.

Социальная сеть породила даже термин «твиттер-революция».  Твиттер-революция подразумевает различные революции и протесты, координация которых происходила через популярные социальные сети, в том числе и через «Твиттер». Большая часть исследователей единодушно относит к твиттер-революциям следующие протестные акции и революционные события: