Интересные факты о токсинах

Интересные факты о фугуРыба фугу не ядовита от природы. Она собирает токсины, только когда поедает ядовитых морских звезд и моллюсков. Если с рождения посадить её на не ядовитую диету, то содержание тетродотоксина в рыбе будет нулевым. Однако без своего токсина иглобрюх становится просто еще одним сортом рыбы – довольно вкусным, но не представляющим никакого интереса для гурманов. Секрет популярности фугу - в остром чувстве риска, ради которого японцы и готовят её.

Белки коровьего молока связывают токсины.

Интересные факты об абсентеОсновной вред в абсенте исходит от токсичного вещества туйон. Этот токсин может провоцировать бред, галлюцинации, а также девиантное поведение.



Основную часть рациона кротов составляют дождевые черви. В слюне крота находится токсин, который не убивает червя, но парализует его. Поэтому крот может надкусывать червей, создавая запасы в специальных "схронах" в своих туннелях. Крот может заготовить до 1000 червей.

Интересные факты о шоколадеШоколад содержит теобромин, который является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет 200…300 мг/кг теобромина.

Никотин - это нейротоксин, особенно сильно действующий на насекомых, повреждая нервную систему.