Интересные факты о Торонто

Часто Торонто называют городом с самым большим многообразием культур — около половины жителей иммигрировали сюда из других стран. В настоящее время Торонто является самым популярным центром притяжения иммигрантов в Канаде. По данным переписи населения 2006 года половина жителей, проживающих в городе, родились за пределами не только самого города, но и Канады. В Торонто находится самая большая в стране мусульманская община — 424 тыс. человек (по данным переписи 2006 года).

В Торонто открылся первый в мире IMAX-кинотеатр.

Торонто также стал первым в мире городом, где открылся ресторан Signs Restaurant, полностью укомплектованный глухими официантами.

В центре города расположен самый настоящий подземный город, который именуют PATH — подземный отапливаемый город под центром Торонто. Практически у всех небоскребов в центре расположены подземные этажи, в которых находятся магазины, рестораны, небольшие парки и даже фонтаны. Все они соединены подземными переходами (общей протяженностью свыше 27 км) между собой и с пятью станциями метрополитена, а также со всеми крупными подземными парковками. Деловая часть города спускается зимой в PATH на обед и после работы, там можно встретить людей почти всех профессий.

Торонто стал самым важным финансовым центром в Канаде, а также четвёртым по важности финансовым центром всей Северной Америки.