Интересные факты о туризме

Самой посещаемой страной в начале XXI века стала Франция. А Эйфелева башня удерживает лидерство, обгоняя по популярности пирамиды и другие Чудеса света.

Примечательно, что в США 17 из 20 самых крупных гостиниц расположены в Лас-Вегасе.

Гномик из фильма "Амели"В 1980-е годы в западных странах сформировалась шуточная традиция брать в путешествия чужих садовых гномов. Фигурку похищали, оставляя на месте кражи записку типа: «Хочу увидеть мир. Не волнуйтесь, скоро буду». Гнома фотографировали на фоне разнообразных достопримечательностей вдали от дома, а затем возвращали хозяину вместе с фотографиями. Более широкое распространение эта традиция получила после выхода фильма «Амели«, где главная героиня посылает в путешествие гномика своего отца. Некоторые весельчаки делают фотографии друзей в полный рост и фотографируются с ним на фоне достопримечательностей. Обычно это происходит, когда один из нескольких друзей никак не может отправиться в путешествие.



Примечательно, что Россию (28,4 млн человек) посещает больше туристов, чем Таиланд (26,5 млн человек) [данные за 2013 год].

Кубер-ПедиТуристическим центром Австралии стал подземный городок Кубер-Педи, который долгое время лидировал в добыче опалов.

Могила Гарри ПоттераСамой посещаемой могилой в Израиле стала могила солдата Гарри Поттера (19-летний рядовой армии Британии), который погиб в 1939 году в столкновении с повстанцами. Эта могила стала самой посещаемой в Израиле, а также была внесена в список местных достопримечательностей.

В Греции некоторое время рабочие по ночам разбрасывали кусочки мрамора из-за того, что туристы подбирают мраморные кусочки возле древних храмов. Никакие запреты не действовали и решили прибегнуть к такому неординарному способу, чтобы окрестности не потеряли облика.

Туризм в Таиланде начал развиваться только после Вьетнамской войны. В стране в то время было много военных баз США, а солдаты устраивали себе отдых недалеко от места несения службы.

Самой популярной у туристов страной Африки является Египет, а всё из-за пирамид, которые многие стремятся посетить.

В мире есть пешие тропы длиной в несколько тысяч километров. Например, длина Аппалачской тропы в США достигает 3 500 км.

Французские путешественники Соня и Александр Пуссены прошли по Африке пешком, с юга на север, 14 000 километров за 3 года и 3 месяца, пройдя территорию ЮАР, Зимбабве, Мозамбик, Малави, Танзанию, Кению, Эфиопию, Судан, Египет и Израиль.