Интересные факты о фернете

Как и абсент, фернет первоначально был лекарственной настойкой, применявшейся для лечения желудочных расстройств и болей в кишечнике.

Крепость фернета может достигать 45%.

Особую популярность этот напиток получил в Аргентине, Италии, а также Чехии. В каждой из стран рецептура напитка своя, но их все объединяет технология приготовления. Сначала травы и вымачиваются продолжительное время в спиртовом настое. Добавляется сахар и вода. После напиток отправляют на «дозревание» в дубовые бочки.

В Аргентине каждый год выпускают более 25 млн тонн фернета.

Большинство крупнейших фирм-производителей фернета были основаны ещё в середине или конце XIX века.

Крепость чешской бехеровки (которая также является фернетом) достигает 38%. А производят напиток в Карловых Варах.