Интересные факты о фестивалях

В муниципалитете Альмачар (Андалусия, Испания) каждый год проходит фестиваль ахобланко (холодного супа из хлеба, миндаля и чеснока). Фестиваль проходит 2 сентября. 

Впервые сингл группы Тараканы "Маша - скрипачка из Король и Шут" прозвучала в студии "Нашего Радио" на фестивале "Нашествие" 3 августа 2003 года.

В городе Камышин устраивается Камышинский арбузный фестиваль. Арбузные фестивали также проходят в небольшом городке Чинчилла (Квинсленд, Канада).



В честь города Зелена-Гура изначально был назван Витебский фестиваль польской песни, который впервые прошёл в 1988 году. Этот фестиваль в 1992 году был преобразован в ежегодный Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске".

В 2012 году в Зеленодольске проходил Фестиваль народов мира, в котором приняли участие представители многих стран (Канада, Мексика, НидерландыИндия, Индонезия и прочие).

Самым значимым культурным событием Барбадоса является фестиваль — карнавал под названием "Crop Over Festival", который посвящён сбору урожая сахарного тростника.

Самая громкая отрыжка, которую издавала женщина - это отрыжка громкостью 107.0 дБ. Рекорд был поставлен в Италии на 13-м ежегодном рок-фестивале пива в Реджиолло 16 июня 2009 года. Рекорд был внесён в Книгу Рекордов Гиннесса.

Самая длинная отрыжка длилась 1 минуту 57 секунд 13 миллисекунд и было произведена Микеле Форджионе (Италия) на 13-м ежегодном рок-фестивале пива в Реджиолло 16 июня 2009 года. Рекорд внесён в Книгу Рекордов Гиннесса.

С 1998 года существует проводится благотворительный фестиваль чеснока. На этом фестивале можно даже попробовать мороженое из чеснока.

В Армении регулярно проводится конкурс-фестиваль шашлыков.

В городе Красновишерске Пермского края каждый год проводится фестиваль черники и черничного пирога.

Самым пышным праздником в Древнем Риме были Сатурналии - фестиваль в честь бога земледелия-Сатурна. Праздник начинался 17 декабря по юлианскому календарю.