Интересные факты о фильме "Запрещённый приём" (2011)

Хотя Куколка является главной героиней фильмы, у её персонажа нет ни одной реплики в течение первых 20 минут кинокартины.

В поддержку ленты были выпущены 4 анимационных короткометражки режиссёра Бена Хайбона по мотивам каждого из миров, придуманных Куколкой.

Брелоки на пистолете Куколки: кролик, детская бутылочка, песочные часы, плюшевый мишка, череп с бантиком. На пистолете и катане гравировка в виде буквы "B" и переплетающихся стеблей, ягод вишни, ромашек и кроликов. На ножнах для катаны рисунок в виде золотых снежинок. Оказывается, что дизайн оружия придумала исполнительница роли Куколки — Эмили Браунинг.



Специально для картины актриса Эмили Браунинг записала кавер-версию известной песни группы Eurythimics — "Sweet Dreams", её можно услышать в самом начале кинокартины.

Над воротами психиатрической лечебницы расположена вывеска из литого железа: "Lennox House — Brattleboro, Vermont". На самом деле, в городе Брэттлборо, штат Вермонт, существует психиатрическая больница Brattleboro Retreat. Но, в отличие от киноаналога, известна своими гуманными методами в отношении пациентов. Здания больниц в кино и реальности отличаются кардинально.

Ванесса Энн Хадженс согласилась на роль Блонди лишь по той причине, что актриса несколько раз изъявляла желание перестать ассоциироваться у зрителей, как Габриэлла Монтез из "Классного мюзикла".