Интересные факты о фильме «Изгой»

Съёмки картины проходили на островах Фиджи.

Известный американский композитор Алан Сильвестри написал только 15 минут музыкального сопровождения к фильму (включая музыку к финальным титрам). На протяжении 103 минут экранного действия не звучит ни одной музыкальной композиции — лишь тишина, а также реплики Хэнкса.

Для того, чтобы исполнитель главной роли Том Хэнкс смог скинуть 20 кг веса и отрастить хорошую бороду в производстве картины сделали значительный перерыв продолжительностью в год. За это время команда Земекиса даже успела снять картину «Что скрывает ложь».



Большинство ночных сцен фактически снимались в дневное время. А темноту и ночное небо добавляли уже в рамках постпродакшена. Всё из-за того, что на этой широте ночь очень тёмная.

Основатель и владелец службы FedEx, название которой фигурирует на протяжении всей картины, Фред Смит получил  эпизодическую роль. Как утверждал Роберт Земекис, от FedEx не было получено ни единого цента в качестве спонсорской помощи. Оказывается, что Фред Смит сыграл только в этом фильме.

Один из трех волейбольных мячей, задействованных в ходе съемок, продали на аукционе за 18,400 долларов США.

Когда Чак Нолан впервые разжёг огонь, он радостно поёт песню группы «The Doors» — «Light my fire» (т.е. «Зажги мой огонь»).

Продюсеры составили список абсолютно бесполезных вещей, которые герой должен был обнаружить в посылках: коньки, вечернее платье, документы на развод, видеокассеты и прочее. Затем этот перечень передали экспертам по выживанию, которые предложили, как именно можно использовать найденное.