Интересные факты о фильме "И гаснет свет...", 2016

Одноимённая короткометражка 2013 года Дэвида Ф. Сандберга получила в интернете огромное число просмотров и множество хороших отзывов. Это убедило Дэвида переработать её в полнометражный фильм.

Это уже второй фильм ужасов в карьере Терезы Палмер. В 2006 году на экраны вышла кинокартина Такаси Симидзу "Проклятие 2" с её участием.

Дэвид Ф. Сандберг сосредоточился на традиционных спецэффектах и постарался свести использование компьютерной графики к минимуму.



Манекены в подвале не были специально завезены для съёмок фильма. Манекены являлись собственностью хозяина помещения, где проходили съёмки.

Съёмки фильма проходили в том же доме, где снимались фильмы

  • "Уиджи: Доска дьявола" (Стайлз Уайт, 2014).
  • "Уиджи: Проклятие доски дьявола" (Майк Флэнеган, 2016).

Оказывается, что подвал дома, где проходили съёмки, необъяснимым образом загорелся через некоторое время после завершения работы над картиной.

Прокат фильма

Затраты на производство кинокартины окупились в первый же день проката.

Решение снять сиквел было принято, как только стало известно, что в первый же уикенд проката фильм окупил затраты на производство.

До выхода фильма "И гаснет свет..." на экраны 21 июля он уже в течение 5 дней демонстрировался в Таиланде.

Диана

Тереза Палмер впервые смогла увидеть костюм Дианы только после окончании съёмок первого эпизода на полностью затемнённой съёмочной площадке.

Над созданием реалистичного костюма Дианы трудился человек, который в своё время изготовил центральный персонаж комедии Крис Коламбус "Миссис Даутфайр" (1993).