Интересные факты о фильме «Малышка на миллион»

Во время подготовки к съемкам картины Хилари Суэнк где-то поймала инфекцию, и вся её нога покрылась ужасными гнойными нарывами. Заражение было таким серьёзным, что потребовалась трехнедельная госпитализация.

В качестве основных кандидаток на рол Мэгги стала Сандра Буллок. Но Сандра Буллок предпочла сняться в картине «Мисс Конгениальность».

На съёмки фильма потратили только 37 дней (на два дня меньше от запланированного).

Люсия Рижкер
Люсия Рижкер

Хилари Суэнк очень серьезно подошла к подготовке к съемкам. За несколько месяцев тренировок она набрала около 20 фунтов веса без помощи стероидов или анаболиков. Основным тренером актрисы стала Люсия Рижкер (настоящая чемпионка мира по боксу и кикбоксингу).

Эпизодическую роль в картине получила также дочь Клинта — Морган Иствуд.
Клинт Иствуд был единственным номинантом на церемонии Оскар-2005, сыгравшим вымышленного персонажа. Все другие номинанты были заняты в съемках байопиков.

Получив на руки готовый сценарий, Клинт Иствуд не стал вносить абсолютно никаких изменений и снял всю картину по первоначальной задумке.

Книга под названием «Горящие веревки: Истории из угла ринга» была опубликована в 2000 году человеком под псевдонимом F. X. Toole. Это была коллекция коротких рассказов, основанных на деятельности Джерри Бойда, знаменитого организатора боксерских боев. К моменту издания книги ему исполнилось 70 лет, и в соответствующее художественное произведение вошли рассказы, охватывающие период в 40 лет. 2 сентября 2002 года Джерри Бойд умер. Анжелика Хьюстон принесла книгу продюсеру Альберту С. Радди, надеясь заинтересовать кинодеятеля и получить право на экранизацию. Очень понравилась Альберту история о «Девушке на миллион», и он признался, что не смог сдержать слез при её прочтении.