Интересные факты о фильме «Области тьмы»

Главную роль в кинокартине должен был играть Шайа ЛаБаф, но актер отказался от проекта, по той причине, что попал в автомобильную аварию и сильно повредил руку.

Фильм основывается на мифе о том, что человек использует только малую часть ресурсов мозга и что возможно повышение его эффективности за счёт «полного использования». Кроме того, препарат утрированно показывает действие некоторых ноотропов, на что указывает фраза одного из героев: «…эффект сильнее, если ты и так умён«.

Фильм значительно отличается от оригинального произведения Алана Глинна, вплоть до имен: например, главного героя в фильме зовут Эдди Морра, тогда как в книге его зовут Эдди Спинола.

Ошибки в фильме

Когда Эдди приходит сдавать первую часть книги — рубашка навыпуск, а в следующем кадре — выходит из здания (рубашка заправлена). После возвращения домой — рубашка снова навыпуск.

В сцене погони на катке убийца на бегу достает нож и бежит держа его в руке, героиня подбегает к девочке, и в следующем кадре снова показывают как преследователь вновь вытаскивает нож из-под куртки.