Интересные факты о фильме «Социальная сеть»

Начальная сцена с участием Джесси Айзенберга и Руни Мара заняла 8 страниц сценария, для того, чтобы её снять потребовалось сделать 99 дублей.

Оказывается, что никто из сотрудников компании Facebook не согласился сняться в кинокартине.

На роль Марка Цукерберга рассматривались Шайа Лабаф, Майкл Сера, а также Эндрю Гарфилд.

В последних кадрах фильма видно окно командной строки на ноутбуке Марка Цукерберга, и можно заметить, что он «пинговал» localhost, т. е. сам себя.

Джастин Тимберлэйк для роли в фильме скинул 7 кг, он считал, что худощавость поможет выглядеть моложе.

Примечательно, что двоюродная сестра Джесси Айзенберга на момент съёмок фильма трудилась в компании Facebook.

В октябре 2010 Шон Паркер в интервью изданию Vanity Fair подтвердил, что встречался с Джастином Тимберлэйком, который хотел больше узнать о своем персонаже. Однако Паркер заверил Джастина, что настоящий Шон Паркер имеет мало общего с Шоном Паркером из сценария Аарона Соркина.

В фильме Джесси Айзенберг облачён в точно такие же футболки, как Марк Цукерберг в своё время.

Марк Цукерберг не собирался смотреть кинокартину, однако, посмотрел фильм вместе с коллегами.

Дэвид Финчер запретил актёрам, которые играли главные роли, встречаться с их прототипами, до тех пор пока не завершатся съёмки.

До начала съёмок Джесси Айзенберг зарегистрировался в Facebook под псевдонимом Питер Сагал. По словам актёра, он использовал аккаунт для сбора информации во время подготовки к роли. После окончания съёмок фейковый аккаунт удалили.

По словам Арми Хаммера, во время съёмок он специально ел много фаст-фуда, т. к. при съёмках сцен с греблей он слишком быстро сбрасывал вес.

Общий объём отснятого материала составил 268 часов и 35060 гигабайт видео.

Для подготовки к роли Эндрю Гарфилд купил книгу «Экономика для чайников», а Джесси Айзенберг — «С++ для чайников», однако, по словам Джесси, дальше введения они так и не смогли продвинуться.

В сценарии присутствовала сцена, где Марк вместе с друзьями прыгает в бассейн с крыши дома. Однако по ходу съёмок сцену слегка изменили, и в фильме Марк снимает видео, как его друзья прыгают в бассейн.