Интересные факты о фильме «Судья Дредд» (1995)

Сильвестр Сталлоне был номинирован на премию «Золотая малина» за худшую игру в 1995 именно за этот фильм.

В сцене с «летающим мотоциклом» есть три секунды, где Дредд сделан при помощи компьютерной графики. Это именно тот момент, когда он пикирует над толпой хулиганов.

Дизайн боевого робота для фильма был взят из серии комиксов "ABC Warriors" издательства 2000 ADДизайн боевого робота для фильма заимствован из серии комиксов «ABC Warriors» издательства 2000 AD.



В числе потенциальных режиссёров картины изначально рассматривались Ренни Харлин, Ричард Доннер и даже братья Коэны.

Дэнни Кэннон и Сильвестр Сталлоне часто спорили на съёмочной площадке из-за того, что Сталлоне постоянно требовал вносить изменения в сценарий. По окончании съёмок Кеннон поклялся больше никогда не работать с раскрученными актёрами.

М41-АВ начале фильма, когда герой Роба Шнайдера заходит в свои апартаменты, в руках преступников импульсные винтовки М41-А из фильма Чужие 1986 года.

Фильм мог снять Тим Хантер с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. А роль Рико могла достаться Кристоферу Уокену.

После того, как Джо Пеши отказался играть Ферджи, Сталлоне лично позвонил Робу Шнайдеру и пригласил его на эту роль.

В комиксах Дредд практически никогда не снимает свой шлем, и его лицо появляется полностью только мельком. В фильме от этого решили отойти только из-за самого Сильвестра Сталлоне.

В своем интервью Роб Шнайдер рассказал, что съемочная группа сделала Сильвестру Сталлоне дополнительную защиту от огня на спину в его костюме для сцены с огнем в вентиляционной шахте, в то время как у самого Шнайдера не было вообще никакой защиты.

Сильвестр Сталлоне никогда не слышал о Судье Дредде, пока ему не предложили сыграть в фильме.