Интересные факты о фильме "Схватка" (2011)

Релиз фильма вызвал ярые протесты у общественных организаций по защите животных в США. Представители этих организаций были крайне недовольны кровожадным изображением волков в фильме. А часть из них призывала к полному бойкоту фильма.

Во время съёмок в окрестностях небольшого городка Смитерс режиссер Джо Карнахан заказал у местного 67-летнего траппера Дика МакДайармида четырёх убитых волков. Два из них пошли на чучела собственно для съёмок фильма, а два других были съедены актёрами и членами съёмочной группы. По словам режиссера, это было сделано для того, чтобы лучше вжиться в образ героев. А внешность охотника очень понравилась специалистам по кастингу, и вдобавок ему предложили сыграть небольшую роль-камео в баре в самом начале киноленты.

Первоначально главный герой фильма должен был быть значительно моложе. На эту роль пригласили Брэдли Купера, который затем выбыл из проекта и был заменён на Лиама Нисона.



Несмотря на то что действие фильма происходит на Аляске, съёмки на природе проходили намного южнее: в канадской провинции Британская Колумбия.