Интересные факты о фильме «Фокус» (2015)

Съёмки кинокартины проходили в двух городах: Буэнос-Айресе и Новом Орлеане.

Чтобы придумать и поставить оригинальные движения карманников и обучить им Уилла Смита, Марго Робби и других актеров, режиссеры пригласили всемирно известного гуру Аполло.

После того как Райан Гослинг покинул проект, главную роль хотели отдать Брэду Питту, но он отказался, и Бену Аффлеку, который тоже покинул проект из-за несогласованности расписания съемок.



Марго Робби отдыхала со своим братом на одном из островов Хорватии, когда ей позвонили и предложили пройти прослушивание на роль Джесс. Она прибыла на место прослушивания уже к 6 утра. Ее рейс был в тот же день. За 20 минут она успела собрать все вещи, сесть на катамаран до главного острова, а затем на автобусе добраться до аэропорта. Прождав 6 часов в аэропорту она вылетела во Францию, где ей пришлось прождать ещё около 6 часов до вылета в Нью-Йорк. По прибытии в Нью-Йорк, она обнаружила, что её багаж куда-то делся. Она без косметики, в джинсовых шортах и рубашке успела на прослушивание. Уилл Смит на назначенное время опоздал. Когда он вошел, то сказал, что ехал из Куинса (место рядом с Нью-Йорком), на что Робби сказала, что она только что прилетела с острова, расположенного в Хорватии, но при этом смогла прийти вовремя.

На роль Джесс рассматривались Эмма Стоун, Мишель Уильямс, Джессика Бил, Роуз Бирн, Оливия Манн и даже Кристен Стюарт, но, в итоге, роль досталась Марго Робби.