Интересные факты о фильме "Шпион, выйди вон!"

Фильм посвятили памяти работавшей над его сценарием британской писательнице Бриджит О’Коннор. Она умерла от рака 22 сентября 2010 года (за три недели до начала съёмочного процесса).

Автор одноимённой книги Джон Ле Карре появляется в камео в качестве одного из гостей на вечеринке.

Тоби ДжонсОдна из ключевых ролей в фильме могла достаться Джареду Харрису, который потом выбыл из проекта из-за занятости на съёмках сиквела "Шерлока Холмса". На его место был приглашён Тоби Джонс.



В оригинале фильм называется "Лудильщик, портной, солдат, шпион" (Tinker Tailor Soldier Spy). Это слова детской считалки, причём профессии из неё в картине являются кодовыми именами главных героев.

Чтобы выбрать очки Джорджа Смайли, Олдман посетил магазин Old Focals в Пасадене, где он примерил около сотни пар оправ, прежде чем приметил нужную.

Гари ОлдманЧтобы подготовиться к роли Джорджа Смайли, Гари Олдман ел много патоки и заварного крема, чтоб отрастить "небольшой живот, как у людей пожилого возраста", наблюдал за игрой Алека Гиннесса в телесериале 1979 года, а также общался с тем, кто придумал этого персонажа - Джоном Ле Карре.

Том ХардиТом Харди был утвержден на роль Рикки Тарра совершенно случайно. Продюсер фильма Тим Беван заявил, что актёр напоминает ему Роберта Рэдфорда в молодости.

Фильм снят по мотивам романа Джона Ле Карре "Шпион, выйди вон!" (Tinker Tailor Soldier Spy, 1974).