Интересные факты о фирме Adidas

В 2015 году специалисты из Adidas представили обувь, напечатанную на 3D-принтере. Кроссовки выполнены из полиэстера и жаберных сетей. Верхняя часть обуви также сделана с применением пластиковых отходов из океана, что делает новый концепт абсолютно экологичной обувью.

В 2016 году анонсирована новая линия производства продукции Adidas в немецком городе Ансбах на полностью роботизированном заводе. Второй роботизированный завод компания планирует запустить в Атланте (США).

Совместно с компанией Parley была запущена линия обуви, изготовленная из переработанного океанического мусора.



Немного истории

Производством спортивного инвентаря молодой Адольф Дасслер стал заниматься из-за тяжёлого финансового положения: после Первой мировой войны, в Германии царила разруха. Чтобы как-то заработать на жизнь, Адольф стал шить тапочки из старой военной формы и автомобильных покрышек.

В 1924 году братья Адольф и Рудольф Дасслеры создали «Обувную фабрику братьев Дасслер». Уже в 1925 году фирма стала изготавливать необычную обувь: футбольные бутсы с шипами. Адольф, заядлый футболист, решил, что спортсмены в такой обуви будут более устойчивы на скользкой траве. Шипы для первой партии бутс сделал знакомый кузнец.

Во время Второй мировой войны братья Дасслеры были отправлены на фронт. Вскоре Адольфа вернули обратно на фабрику, которая во время войны изготавливала тренировочную обувь для немецких солдат. А вот его брат смог вернуться домой лишь после окончания войны, побывав в лагере для военнопленных.

В 1948 году, после смерти отца, братья разругались и разделили свою компанию. Адольф назвал свою новую фирму Addas (Ади Дасслер), а Рудольф – Ruda. Вскоре, названия были изменены: Addas стал именоваться Adidas, а Ruda – Puma. Два новых предприятия стали конкурировать друг с другом.

На чемпионате мира по футболу 1954 г. сборная Германии по футболу впервые стала чемпионом мира. Примечательно, но футболисты ФРГ был обуты в спортивную обувь от Adidas.