Интересные факты о Флориде

Флорида — это один из самых густонаселённых штатов в стране. В 2015 году численность населения штата превысила отметку в 20 000 000 человек. Примечательно, что население Флориды в XX и XXI веках росло взрывными темпами. В 1910 году население штата едва превышало 700 000 человек. Но уже в 2000 году население перевалило за 15 000 000.

Флорида — это также один из самых экономически развитых регионов в стране. Он занимает по объёму ВВП четвёртое место (на первом месте Калифорния, на втором Техас, а на третьем Нью-Йорк).

В 2015 году объём ВВП Флориды ≈ ВВП Индонезии ≈ $ 888 462 000 000. Численность трудоспособного населения Флориды в 10 раз меньше, чем в Индонезии, хотя по объёму производимой продукции Флорида и Индонезия располагаются на одном уровне.



Примечательно, что львиную долю в ВВП штата вносит туризм и смежные отрасли. И это неудивительно, ведь это самый тёплый штат в США. Зимой температура редко опускается ниже 19 °С.

Флорида относится к штатам с очень дорогой недвижимостью. Здесь самые высокие ставки по ипотеке в стране. В 2009 году Бюро переписи населения США подсчитало, что население Флориды тратило 49,1% личного дохода на расходы, связанные с жильём.

Флорида является мировым лидером по производству моторных лодок. В 2013 году местные компании продали лодок на $ 1,96 млрд (по данным издания Florida Today).

Четверть всех добываемых фосфатов на планете приходится на Флориду.

Сельское хозяйство Флориды

В 2006 году во Флориде было выращено 67% всех цитрусовых, 74% апельсинов, 58% мандаринов и 54% грейпфрутов.

Штат является крупнейшим производителем сладкой кукурузы и зелёных бобов в США.

Тонкости высшего образования

В общежитиях Стетсонского университета (Флорида) разрешено проживание с домашними животными. Это единственный университет в США, который позволил в своих общежитиях проживать с домашними животными.

 

"Condo Wave Clouds" — туман, ставший визитной карточкой Флориды

Condo Wave Clouds

В этом южном штате можно недолго наблюдать сильный туман, надвигающийся со стороны океана. Он стелется очень низко и быстро рассеивается. Со стороны вихри тумана похожи на цунами.

Самый солнечный город

Сент-Питерсберг был включён в Книгу рекордов Гиннесса как самый солнечный город (768 солнечных дней подряд), а средняя температура в нём не снижалась ниже 16 °С.

Странные происшествия

В 1967 году на обитаемый глубоководный аппарат "Алвин" совершила нападение обыкновенная рыба-меч. Достигнув дна на глубине 610 м у берегов Флориды, аппарат потревожил рыбу-меч, которая отдыхала на песчаном грунте. Меч пронзил внешнюю полистироловую оболочку лёгкого корпуса и застрял в ней, не повредив проходящий рядом электрический кабель. Как выяснилось, рыбу привлёк обычный свет иллюминатора.