Интересные факты о формате DVD

DVD стал самой быстрорастущей категорией бытовой электроники за всю историю человечества.

«Бегущий по лезвию» стал одним из первых фильмов, которые выпустили на DVD сразу после появления данного формата.

Myst 4: Revelation является первой игрой на PC, которую выпустили исключительно на DVD-носителях. По мнению разработчиков, этот шаг должен привести к популяризации DVD-ROM-формата в индустрии развлечений, аналогично тому, как когда-то Myst привел к популяризации формата CD-ROM. Смысла делать CD-версию игры абсолютно не было, т.к. уместилась бы она только на 12 дисках.



В ранних версиях сценария фильма «Терминатор» была сцена, в которой Сара узнает адрес компании «Кибердайн Системс», после чего она и Кайл отправляются в Саннивэйл, Калифорния, для того чтобы уничтожить здание компании.
Сцена, в которой один из служащих «Кибердайн Систем» находит микропроцессор Терминатора, была снята, но не вошла в финальный вариант картины. Данную сцену можно найти в разделе «Удаленные сцены» на специальном издании DVD.

В комментариях к DVD к первому сезону «Во все тяжкие» Винс Гиллиган сообщил, что в первоначальном варианте Джесси Пинкмана должен был умереть к концу сезона. Оценив игру Аарона Пола его решили «оставить в живых».

На DVD-издании фильма «Бойцовский клуб» после традиционного предупреждения о нарушении авторских прав идёт предупреждение от самого Тайлера Дердена: «Если Вы читаете это, значит это предупреждение именно для вас. Каждое слово, которое вы прочитаете, бессмысленно — вы просто тратите напрасно очередную частичку своей жизни. Неужели вам больше нечем заняться? Неужели ваша жизнь настолько пустая и серая, что вы даже не можете найти, чем занять себя в свободное время? Неужели вы прочитали все, что хотели прочитать? Неужели вы подумали обо всем, о чем хотели подумать? Срочно отправляйтесь на улицу. Найдите себе особу противоположного пола. Прекратите совершать дурацкие покупки и завязывайте с анонизмом. Увольтесь с работы. Начните драку. Докажите, наконец, что вы живы. Если вы не начнете действовать, то так и проживете свою никчемную жизнь. Я вас предупредил… Тайлер».