Интересные факты о Хиддинке

Гус Хиддинк начинал профессиональную карьеру футболиста в клубе "Де Графсхап" (города Дутинхем). Уже через 3 года его выкупил ПСВ, но после сезона в Эйндховене болельщики "Де Графсхап", из-за отсутствия у клуба нужной суммы, сами собрали порядка 40 тысяч гульденов и вернули Хиддинка.

Гус Хиддинк, кроме нидерландского (родного языка), свободно владеет английским, немецким, французским, а также испанским. Говорит с немного хуже изъясняется на итальянском и португальском языках. Слабо говорит по-русски. Кроме того, учил корейский и японский языки, но не овладел ими на хорошем уровне.

В родном городе Гуса Варссевелд располагался музей Хиддинка "Guuseum". Сейчас музей не действует - его снесли.



После выхода Южной Кореи в полуфинал чемпионата мира по футболу 2002 года Хиддинк стал первым обладателем звания Почётного гражданина Кореи. Он получил в подарок виллу на острове Чеджудо, получил право бесплатного проезда на такси во всех городах Южной Кореи, а также возможность бесплатно летать самолётами двух крупнейших корейских авиакомпаний ("Korean Air" и "Asiana Airlines").

Стадион в городе Кванджу, на котором прошло несколько матчей чемпионата мира по футболу 2002, переименовали в честь Гуса Хиддинка.

В Крыму местные жители воздвигли монумент Гусу Хиддинку за то, что он привёл сборную России к медалям чемпионата Европы.