Интересные факты о хлебе и муке

Хлеб - это самая древняя пища, которую люди научились готовить. Стали выпекать хлеб ещё в период неолита.

Родиной хлеба из дрожжевого теста является Египет.

Для того чтобы испечь один хлебный батон, необходимо такое количество муки, которое получают из 10000-12000 пшеничных зёрен.



Первый механический тестомес появился в Европе в XIX веке.

При грубом подсчёте выясняется, что жители Земли в день съедают около 9 млн. булок хлеба.

Точное количество сортов хлеба не могут подсчитать. Точно известно, что их более 150.

Считается, что хлеб является источником 50 % всех калорий, которые потребляет человек.

Хлеб и макароны изготавливают из разной муки. Мука для макаронных изделий не подойдёт при выпекании хлеба.