Интересные факты о хот-догах

В США чаще всего хот-дог едят стоя. Единственным исключением является сидячее употребление хот-догов на стадионах.

Сосиски для хот-дога можно жарить на гриле, варить и даже готовить на пару.

Универсальной начинки для хот-дога не существует. Обязательными ингредиентами являются только булочка и сосиска (или колбаска). В дополнение могут положить свежую или тушёную капусту, лук, помидорки, маринованные огурчики и даже шалфей. Фантазия безгранична!



В США «правильным» соусом является горчица, тогда как кетчуп кладут только в хот-доги для детей.

В Чили авокадо добавляют даже в хот-доги и гамбургеры.

В 2015 году объём сосисочного рынка США оценивался в 1,7 млрд долларов США.

Среднестатистический американец съедает в год около 60 хот-догов.

А среднестатистический хот-дог весит всего 69 грамм.

Самый большой хот-дог

Самый большой хот-догПрактически каждый год в мире создают «самый большой хот-дог». На 2015 год самый большой хот-дог был равен 60,3 метрам. Сделали его в Японии.

История происхождения хот-дога

Тележки по продаже хот-догов в Нью-Йорк в 1906 году.
Тележки по продаже хот-догов в Нью-Йорк в 1906 году.

Мясник из Франкфурта Чарльз Фельтман делал узкие длинные колбаски под названием «колбаска Dachshund», что в переводе с немецкого означает «такса». Через некоторое время мясник эмигрировал в США. С 1871 года он стал продавать колбаску, вложенную между ломтиками хлеба. Всего за год новатор продал 3684 «колбаски dachshund».

В 1901 году иллюстратор Дарган приметил, что продавец сосисок вместо обычных плоских ломтиков хлеба стал использовать булку, в разрез которой укладывал сосиску, которую проще было удерживать. Дарган проиллюстрировал этот случай, но не был уверен в правильности написания «Dachshund» и просто окрестил продукт — «хот-дог».

В 1906 году в Нью-Йорке один хот-дог продавали по 3 цента. Если же вы приобретали сразу два хот-дога, то цену снижали до 5 центов.