Интересные факты о чайках

Не все перелётные птицы в северном полушарии зимой перебираются на юг. Розовая чайка, которая обитает на северо-востоке Сибири и в Гренландии, при наступлении морозов улетает, наоборот, на север. На берегу Северного Ледовитого океана есть много мест, где сохраняется открытая вода, не покрывающаяся льдом полностью.

На территории Российской Федерации встречаются 23 вида чайковых.

Примечательно, что в некоторых районах Земли до 70 % всего рациона чаек приходится на отбросы рыболовства.



Иногда чайки могут защищать собственную территорию, атакую крупных хищников и даже человека.