Интересные факты о Чикаго

Город Чикаго получил свое название благодаря индейскому слову, означающему "chicagaoua", что обозначает "дикий чеснок".

Самый большой в истории профессорский гонорар получил доктор Роланд Дант в городе Чикаго, за прочитанный студентам 1-2 июня 1986 г. 2-дневный курс лекций по гипнотерапии. Гонорар составил $3 080 000.

В 1885 году в Чикаго начали возводить первый в мире небоскрёб.



Именно Чикаго является вторым по значимости финансовым центром страны.

Первый серийный убийца был родом из Чикаго

Генри Говард Холмс

Серийный убийца Генри Говард Холмс в конце XIX века возвёл в Чикаго отель со множеством ловушек. Во время строительства Холмс сменил несколько подрядчиков, поэтому только он знал настоящую планировку здания. В основном жертвами Холмса были женщины, которые работали у него, их любовники, а также гости отеля, которых он мучил и убивал. В арсенале маньяка были звуконепроницаемые комнаты, комнаты с подачей газа, резервуары с кислотой и прочее. На судебном процессе, предшествующем смертной казни Холмса, он сознался в 27 убийствах, хотя некоторые следователи считают, что он мог убить до 350 человек.

Благодаря своим связям он продавал скелеты и органы в некоторые учреждения города.

7 мая 1896 года Холмс его приговорили к смертной казни через повешение. Но на казни шея Холмса сломалась не сразу, поэтому он умирал в течение 15 минут. Он завещал, чтобы его похоронили в бетоне, дабы никто не смог откопать его и разрезать тело, как он разрезал тела. Его просьба была удовлетворена - его труп залили бетоном.