Интересные факты о яблоках

Крупнейшими производителями яблок в мире на 2010 г. являются КНР (33,2 млн. тонн), США (4,2 млн. тонн), Турция (2,6 млн. тонн), Италия (2,2, млн. тонн), Индия (2,1 млн. тонн).

В яблоке содержатся 9 витаминов, а также кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк и медь.

Яблоки часто используются в геральдике.

Карл Шееле в XVIII веке (1785 г.) из незрелых яблок получил новую органическую кислоту, которую назвал яблочной.

Из яблок делают такие алкогольные напитки, как кальвадос, а также сидр.

В г. Манхэттен находится яблоня-долгожитель. Её посадили в 1647 году. До сих пор яблоня плодоносит.

Яблоки не тонут в воде по той причине, что на 1/4 оно состоит из воздуха.

Одним из самых больших заблуждений является то, что при разрезе яблоке окисляется железо и яблоко темнеет. На самом деле окисляются полифенолы — органические вещества.

Считается, что родиной яблок является территория современного Казахстана.

Содержащаяся в яблоке клетчатка улучшает пищеварение.

В Японии фермеры, которые выращивают яблоки, используют индюков для защиты созревших яблок от обезьян.

Самое тяжелое яблоко в мире весит 1,3 кг.