Интересные факты о ядах

Ядовитые змеи составляют существенную часть диеты опоссумов. На них почти не действует яд змеи. Змеи же составляют основную часть рациона. Оказывается, что учёные выделили в крови опоссумов белок, который нейтрализует летальные токсины. Оказывается, что этот белок нейтрализует многие яды.

Самым ядовитым пауком является бразильский странствующий паук. Яд этого паука в 10 раз токсичнее яда чёрной вдовы. Для человека этот укус не смертелен, но может привести к импотенции.

Неправильное приготовление рыбы фугу может вызвать сильное отравление (иногда летальное). Оказывается, что ядовитость рыбы фугу объясняется не врождёнными свойствами рыбы, а её рационом — морскими звёздами, а также ракушечниками. От них рыба фугу и получает этот яд. Если рыба фугу не питается ядовитой пищей, то она тоже не будет ядовитой.

Яд некоторых улиток можно использовать в качестве обезболивающего. Такое обезболивающее сильнее морфина в 1000 раз. Но при этом яд не вызывает привыкания.

Билла Хаста назвали «Человек-Змея» по той причине, что он был укушен змеями более 170 раз. Он вводил яд в свой организм в течение 60 лет. Этот человек спас очень много человеческих жизней, т.к. он сдавал собственную кровь на антитела.

Толстые ЛориЕдинственным известным в мире видом ядовитым приматом является Толстые Лори. Прежде чем сделать ядовитый укус, они собирают яд из специального органа, который расположен на их локте.

Яд гигантских шершней в ЯпонииЯд гигантских шершней в Японии силен так, что может в прямом смысле растворить человеческое тело.

Отрубленная голова змеи способна ужалить в течение нескольких часов.

Удивительно, но фисташки и манго относятся к тому же семейству растений, что и ядовитый плющ.