Интересные факты о Coca-Cola

Бесцветный вариант кока-колы стали выпускать специально для советского маршала Г. К. Жукова.

Невероятно большой знак «Coca-Cola», размещённый над павильоном «Мир Кока-Колы» в Атланте, собрали из 1407 обычных лампочек и 1906 «погонных» неоновых ламп. Высота знака составляет 9 м, ширина — 8 м, вес — 12,5 т.

Coca-Cola — это самый продолжительный спонсор Олимпийских Игр. А спонсировать Coca-Cola с Олимпийским движением началось с 1928 года.



Самый крупный знак «Coca-Cola» находится в городе Арика (Чили). Логотип расположен на вершине холма из 70000 бутылочек от напитка. Его размеры составляют 122×40 метров.

Когда в 1928 году Кока-Кола вышла на китайский рынок, название напитка на китайский не стали переводить. Однако некоторые китайские торговцы начали делать перевод самостоятельно, точно передав иероглифами звуки «ко-ка-ко-ла». При этом о смысле надписей они не думали, в результате появлялись странные названия вроде «Кусай воскового головастика». Маркетологи Кока-Колы перебрали 200 разных иероглифов, но так и не смогли составить нужную фразу. В результате им пришлось поменять звуки на «ко-ку-ко-ле», что в переводе означало «Полный рот счастья».

Первый наружный рекламный щит Coca-Cola, нарисованный в 1904 году, до сих пор расположен на своём месте в городке Картерсвилл (штат Джорджия).

В 1989 году «Coca-Cola» стала первой иностранной компанией, которая разместила рекламу своей торговой марки на Пушкинской площади в Москве.

В 2015 году в Вологодской области вступил в силу областной закон, запрещающий продажу тонизирующих напитков. В число напитков, продаваемых с 18 лет при предъявлении паспорта, попала также Coca-Cola и какао.

Маркетологи компании утверждают, что само словосочетание «Coca-Cola» стало вторым в мире по популярности и узнаваемости среди жителей планеты.

Наибольшее количество напитка потребляют в Исландии и Мексике. А в Северной Корее и Кубе её не продают вовсе.

Если положить стейк в тарелку с колой, то он будет полностью растворён за два дня.