Картины Эйвинда Эрла

Эйвинд Эрл родился в городе Нью-Йорке (США) в 1916 году. Активно заниматься рисованием Эрл начал в возрасте 10 лет, когда его отец, Фердинанд Эрл, поставил его перед непростой выбор: или читать по 50 страниц книг ежедневно, или рисовать по одной картине в день. Эрл выбрал рисование. Его первая персональная выставка прошла во Франции, когда юному художнику было всего 14 лет. 

В возрасте 21 года Эрл на велосипеде пересёк все США из Голливуда в Нью-Йорк, создав по дороге 42 акварельные работы.

Ранние работы мастера отличаются реализмом, но под влиянием творчества Ван Гога, Сезанна, Рокуэлла Кента, Эрл в возрасте 21 года, создал свой собственный уникальный стиль. Его творчество характеризуется простотой, прямотой, доходчивостью трактовки.



В 1951 году Эрл начинает работать на студии Walt Disney, в качестве ассистента художника фона. В 1953 году Эрл очень заинтересовал Диснея, когда создал образ короткометражного мультфильма «Toot, Whistle, PlunkandBoom», который выиграл премию Американской киноакадемии, а также премию Каннского кинофестиваля. Дисней поручил художнику создание дизайна для таких картин, как «Питер Пэн», «ForWhomtheBullsToil», «WorkingforPeanuts», «Pigs is Pigs», «PaulBunyan» и «LadyandtheTramp». Эрл был ответственным за дизайн, фон и цвет получившего высокую оценку фильма «Спящая красавица». Он также создал диорамы для замка Спящей Красавицы в Диснейленде в Анахайме, в штате Калифорния.

Кроме анимации Эрл работал в разных областях искусства. Мастер занимался иллюстрированием книг, создал ряд обложек для журналов, подготовил и даже успел подготовить несколько анимированных рекламных роликов для телевидения.

Картины Эйвинда Эрла Картины Эйвинда Эрла Eyvind-Earle5

Картины Эйвинда Эрла Картины Эйвинда Эрла Картины Эйвинда Эрла

Картины Эйвинда Эрла Картины Эйвинда Эрла Картины Эйвинда Эрла