Киншаса — один из самых быстрорастущих городов планеты

В 2017 году в столице Демократической Республики Конго проживало 11 855 000 человек. Уже сейчас этот город входит в тройку самых крупных городов Африки. Пока он уступает только Каиру и Лагосу. Но Киншаса является очень быстрорастущим городом. Всего 5 лет назад в городе проживало только 9 млн человек.

Уже к 2050-му году Киншаса по прогнозам специалистов ООН станет самым крупным городом Африки. А к 2100 году в Киншасе будет проживать порядка 80-83,5 млн человек.

Примечательно, что столица ДРК расположена напротив столицы Конго. Это единственное место на планете, где две столицы непосредственно обращены друг к другу на противоположных берегах реки.



Оказывается, что именно в Киншасе был выявлен самый ранний образец крови, содержащий ВИЧ. Заражённую кровь выявили в 1959 году.

В 2014 году на дорогах столицы ДРК были установлены два алюминиевых робота. Роботы-регулировщики были изготовлены в Высшем институте прикладной техники Киншасы. Роботы оснащены четырьмя видеокамерами, светодиодными дисплеями с информацией для пешеходов и руками-светофорами. Примечательно, что они работают на солнечных батареях и даже умеют выписывать штрафы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *