Куда указывают огромные бетонные стрелки, раскиданные по всей территории США?

При заходе на посадку в штате Юта или Вайоминг, на земле можно заметить по-настоящему большие стрелки. Оказывается, что подобных стрелок не десятки, а сотни. Длина каждой стрелки составляет не менее 25 метров и разбросаны они от Западного побережья до Восточного побережья США.

История стрелок началась 20-го августа 1920–го года, когда в США стала функционировать авиапочта. В то время авиационных карт практически не было и лётчики ориентировались по объектам на поверхности Земли. Проблемой было то, что в  плохую погоду или по ночам полёты становились крайне небезопасными.

Почтовая Служба США решила проблему, создав наземную визуальную навигационную систему — систему наземных маяков–прожекторов, которая протянулась от Нью-Йорка до Сан-Франциско. Через каждые 10 миль на земле заливали бетонные стрелки и окрашивали их в ярко-жёлтый цвет, а центре помещали вышку с вращающимся прожектором, т.е. своеобразный маяк для самолётов. Питание для прожектора подавалось от дизель–генератора, находящегося у основания стрелки.

В начале 40–х годов XX века систему пришлось закрыть, металлические вышки пустили на переплавку, так как военная промышленность испытывала нехватку металла, а вот сами стрелки остались до сих пор.