Можно ли умереть от смеха?

Можно умереть не от самого смеха, а от воздействия безудержного смеха на другие органы человека, например на сердце. Другой причиной смерти от смеха является удушье.

Примеры смерти от смеха

  1. 24 марта 1975 года Алекс Митчелл, 50-летний каменщик из города Кингс-Линн, Британия, скончался от смеха во время просмотра эпизода телесериала «The Goodies». После 45 минут непрерывного смеха Митчелл скончался от инфаркта миокарда. Его супруга позже выразила авторам сериала The Goodies благодарность за то, что те сделали последние минуты его жизни такими приятными.
  2. В 1989 году датский врач Оле Бентсен умер во время просмотра кинокомедии «Рыбка по имени Ванда». Считается, что пульс датчанина приблизился к 500 ударам в минуту, после чего Оле скончался от сердечного приступа.
  3. По сообщениям, в столице Таиланда в 2003 году развозчик мороженого умер, смеясь во сне. Он смеялся в течение двух минут, после чего его супруга пыталась разбудить его. Вскрытие трупа показало, что он перенёс сердечный приступ, который и привёл его к смерти.