Подборка фактов о первой Mass Effect

Первоначально разработчики трудились над безымянной игрой, а на одном из этапов предполагалось назвать её Science Fiction X. Своё название Mass Effect получила практически перед релизом.

Игры серии Mass Effect, наряду с играми серии Dragon Age, которые также были выпущены BioWare, стали первыми высокобюджетными играми, где игроку дали возможность развивать однополые отношения с несколькими персонажами.

Mass Effect стала объектом исследований учёных из британского университета Ноттингем Трент, которые пришли к выводу, что излишнее увлечение игрой способно спровоцировать расстройство зрительного восприятия окружающего мира: игроки начинают ассоциировать реальные объекты с образами из игры, либо видеть повторяющиеся образы псевдогаллюцинаторной природы.



Mass Effect изначально задумывалась как трилогия, по этой причине разработка второй части игры под названием Mass Effect 2 началась ещё в начале 2008 года на фоне успеха оригинальной игры, а также незадолго до выпуска её версии для PC.

Самая первая оценка игры в прессе была сделана в журнала PC Zone. Игру оценили в 92%.

В Сингапуре игру запретили из-за наличия сексуальных сцен. Позже игру всё же пустили на сингапурский рынок, но с рейтингом 18+.

В качестве топлива инопланетные расы для межзвёздных перемещений используют гелий-3. Примечательно, что этот изотоп гелия действительно существуют и физики предлагают использовать его в качестве топлива для космических кораблей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *