Промышленная добыча на астероидах

Промышленное освоение астероидов предполагает под собой добычу полезных материалов на астероидах, а также других космических телах в поясе астероидов и в околоземном пространстве.

Считается, что астероиды и планеты-карлики станут основными центрами добычи целого спектра полезных материалов, среди которых железо, редкие и драгоценные металлы, водород, кислород.

Небольшой астероид содержит материалов на 30 трлн. $.



Основная проблема - это дешёвая доставка сырья на планету или в центры переработки.

Самый крупный известный металлический астероид Психея содержит 1,7 х 1019 кг железо-никелевой руды, что в 100000 раз больше запасов руды в коре нашей планеты. Такого объёма полезных материалов хватило бы для обеспечения потребностей населения Земли в течение нескольких миллионов лет!

Другие астероиды являются отличными источниками пресной воды. Считается, что их можно также использовать в терраформировании планет земного типа (Марса, Венеры и Меркурия).

Помимо Психей также привлекательны в колонизации такие астероиды, как  потенциально металлический околоземный астероид (6178) 1986 DA; металлический астероид главного пояса (216) Клеопатра, а также некоторые астероиды С-типа вероятно, каменноугольные хондриты, в которых содержится около 10 % воды от общей массы астероида.

Читайте также