Самый везучий человек планеты — Фране Селак

Издание The Daily Telegraph озвучило имя самого везучего человека на нашей планете. Им является Фране Селака, хорват по национальности 1929 года рождения.

Фране Селак ужасно повезло в зимой 1962 года, когда поезд, на котором он следовал из Сараево в Дубровник, сошёл с рельсов и упал в ледяную реку. В этой аварии 17 человек утонули, а Фране Селак смог выплыть на берег. При этом он получил сильнейшее переохлаждение, ушибы и перелом руки.

Годом позже — в 1963 году Фране Селак вывалился из самолета DC-8 между Загребом и Риекой — во время полёта случайно открылась дверь самолета. Самолёт из которого выпал Фране разбился. В катастрофе погибли 19 человек. Селак же приземлился на стог сена и смог отделаться только шоком и синяками.



Ещё через три года — в 1966 году случилась авария с автобусом. Транспортное средство, в котором Селак направлялся в город Сплит, накренился и упал в реку. На этот раз погибли четыре человека. Селак же выплыл на берег, получив при этом порезы, ушибы и шок.

Это не смешно, но через четыре года — в 1970 году Фране Селак опять попадает в аварию. Автомобиль, в котором он ехал по трассе, внезапно загорелся. Селак смог выбраться из машины за несколько секунд до взрыва бензобака.

Ещё через три года — в 1973 году Фране Селак внезапно потерял почти все волосы на голове из-за неисправного топливного насоса, который выпрыснул бензин прямо на раскалённый двигатель его автомобиля, раздув пламя через сапун. Он опять остался жив.

В 1995 году на одной из улиц Загреба его случайно сбивает автобус. В результате он получает только небольшие ушибы и шок.

Годом позже — в 1996 году Фране Селак ехал на своем автомобиле в горной местности, когда внезапно после поворота он заметил грузовик ООН, нёсшийся прямо на него. Его автомобиль врезался в дорожное ограждение, проломив его и зависнув на краю обрыва. В последний момент счастливчик умудрился выпрыгнуть из автомобиля и после небольшого полета успел ухватиться за дерево, откуда лицезрел падение в горное ущелье своей машины, которая взорвалась в 90 метрах под ним.