Рождественские сицилийские канноли

Считается, что в сицилийской кухне данный десерт появился благодаря арабам и их влиянию на кухню. Сладость очень полюбилась не только сицилийцам, но и всем итальянцам.

Канноли — это традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, заполненную начинкой из сыра маскарпоне, взбитого творога или рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада) и вина. Длина и ширина канноли варьируется в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, выпекаемых в Пьяна-дельи-Альбанези к югу от Палермо.

Канноли

Является праздничным десертом и часто подаётся к рождественскему и новогоднему столу.

Канноли получили широкую популярность в США благодаря эмигрантам из Италии.