Факты о фашистской Германии

В составе гитлеровской армии было несколько боевых соединений, сформированных из мусульман. Наиболее странным был т.н. легион "Свободная Индия", большая часть солдат которого были выходцами из мусульманских территорий Индии, Пакистана, Бангладеша, попавшими в немецкий плен в Северной Африке.

В 1938 году журнал "Time" назвал Адольфа Гитлера "Человеком года", хотя фотографию так и не опубликовали на обложке журнала.

В фашистской Германии рыжеволосым запрещалось жениться или выходить замуж.



Церемонию эстафеты олимпийского огня придумали нацисты для Олимпиады-1936 в Берлине. Примечательно, что группа австралийцев, не согласных с укоренением этой традиции, устроила забавный розыгрыш в 1956 году, когда путь факела к Мельбурну проходил через Сидней. Вымоченную в керосине тряпку прикрепили к ножке стула, подожгли и отдали это Барри Ларкину. Он пробежал через весь город к Таун-холлу и вручил горящую ножку стула мэру. Не заметив подвоха, мэр с ножкой в руке произнёс речь, тогда как юморист просто скрылся.

Фанта появилась на свет в 1940 году во время Второй Мировой войны в фашистской Германии. Из-за наложенного антигитлеровской коалицией эмбарго была полностью остановлена поставка в Германию сиропа, который был нужен для производства Кока-Колы. Тогда Макс Кайт, который отвечал за работу подразделения Кока-Колы в Германии в годы Второй мировой войны, принял решение создать новый продукт на основе ингредиентов, доступных в Германии в то время. Основными компонентами нового напитка стал яблочный жмых (отходы производства сидра), а также молочная сыворотка (побочный продукт сыроваренного производства). В результате получился напиток жёлтого цвета, который сильно отличался по вкусу от апельсиновой "Фанты", получившая сейчас наибольшее распространение.