Церковь Святого Георгия — одно из чудес Эфиопии

Церковь Святого Георгия стала одной из самых известных монолитных церквей Эфиопии. Всего их 11. Также эта церковь является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Все 11 церквей высечены в массивах вулканического туфа. Уровень крыши совпадает с уровнем поверхности. Двор церкви размещён в котловане на глубине 12 метров. Диаметр котлована равен 25 метрам. Церковь составляет единый каменный монолит с окружающей скалой.

Нет единого мнения о том, как был построен данный комплекс. Первая теория гласит, что двор церкви был прорублен в скальной породе как кольцеобразная траншея, и лишь потом из каменной глыбы, оставшейся в середине, стали вытёсывать церковь, со всеми её внутренними помещениями, сводами, арками, колоннами и окнами.



Вторая версия гласит, что выемка породы и отделка церкви производились одновременно, сверху вниз.

Сама церковь имеет крестообразную форму, размеры которой составляют 12 х 12 метров, при высоте в 12 метров. Стены храма украшены особыми карнизами и пилястрами.

Церковь Святого Георгия - одно из чудес Эфиопии Церковь Святого Георгия - одно из чудес Эфиопии Церковь Святого Георгия - одно из чудес Эфиопии