Что вы слышали про японскую пиццу?

Окономияки — именно так называется очень популярное блюдо в Японии. Его, как и традиционную пиццу, относят к фастфуду.
Иногда в ресторанах посетителям предлагают пожарить окономияки самостоятельно.

Чаще всего это блюдо готовят в регионах Кансай, а также в Хиросиме. Хотя сейчас окономияки получило широкое распространение по всей Японии.

Секрет приготовления японской пиццы

Приготовить это блюдо особого труда не составит. Труднее будет найти к нему ингридиенты. Специальная лепёшка должна быть смазана соусом и покрыта начинкой, в качестве которой выступают тунец или креветки. Далее лепёшка помещается на раскалённую металлическую плиту.

С японского языка название блюда можно перевести, как «что вы хотите?». То туда и будет положено. В качестве начинки также может выступать лапша, рыба, мясо, морепродукты.

Соус изготавливают из соевого соуса и крахмала.

Предварительно ингредиенты смешивается заранее и выпекается отдельно.

Читайте также

Чем отличается американская пицца от итальянской?