Удивительные факты о миндале

Принято называть миндаль орехом, хотя на самом деле миндаль обыкновенный относится к роду слив семейства розоцветных.

Mars с миндалём

Батончик Mars, который продавали в США
Так выглядела упаковка батончика Mars, который продавали в США

Рецептура шоколадного батончика Mars варьировалась от страны к стране. Например, в американской рецептуре помимо нуги, молочного шоколада и карамели присутствовал ещё и поджаренный миндаль. Американская версия батончика Mars выпускалась до 2002 года.

Питательная ценность

Согласно исследованию 1000 пищевых продуктов, опубликованному в 2015 году, миндальный орех находится на первом месте по "питательной пригодности" (nutritional fitness), то есть по составу питательных веществ, необходимых для удовлетворения ежедневных нужд.



Миндаль богат микроэлементами, витаминами, белками и жирами.

Порция географических фактов

Родиной миндаля считается территория Ближнего Востока. Позже миндаль распространится в Средиземноморье и Среднюю Азию.

Первое письменное упоминание миндаля находится в Библии.

Глава 17, стих 8:

На следующий день Моисей вошел в Шатер Завета и увидел, что посох Аарона – посох племени Левия – зазеленел: на нем появились почки, распустились цветки и созрел миндаль.

Сухая статистика

Половина всего миндаля (порядка 1 млн. тонн) выращивается в штате Калифорния, США.

Австралия является крупнейшим регионом производства миндаля в Южном полушарии. Большинство миндальных садов расположены вдоль коридора реки Мюррей в Новом Южном Уэльсе, Виктории и Южной Австралии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *