Малоизвестные факты о фильме "Грязные танцы" (1987)

"Грязные танцы" — американская музыкальная мелодрама 1987 года с Патриком Суэйзи и Дженнифер Грей в главных ролях.

Картина снята по сценарию Элинор Бергстин, которая его написала с себя и своего участия в "грязных танцах", проживая летом с семьей в одном из пансионатов. Первоначальный вариант сценария был написан ещё в 1980 году, но в нём главной составляющей являлась эротика и за такой сценарий никто не хотел браться. В 1984 году Бергстин переписала сценарий, и в нём упор уже был сделан на танцы.

Кадр из фильма "Грязные танцы"



На главные роли проходили пробы также Билли Зейн и Сара Джессика Паркер.

Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей уже снимались вместе — в провальном фильме "Красный рассвет" 1984 года, но тогда не нашли общий язык. Для съёмок "Грязных танцев" им пришлось заново знакомиться. Кстати, Грей, сыгравшей 17-летнюю девушку было уже 27 лет, а Суэйзи — 35.

Кадр из фильма "Грязные танцы"

Патрик Суэйзи отказался от услуг каскадёров и во время съёмки сцены в лесу на бревне несколько раз упал и сильно повредил колено.

Кадр из фильма "Грязные танцы"

Съёмки проходили в сентябре и октябре, а во время эпизода поддержки в озере Лэйк-Люр в Северной Каролине не показаны крупные планы, потому что у актёров были синие губы от холода.

Режиссёр Эмиль Ардолино поощрял актёров на импровизации. Например, сцена, где Бэби стоит спиной к Джонни, а он проводит рукой по её руке, а она хихикает и так несколько раз, на самом деле взята из неудачных дублей, ведь актриса действительно смеялась из-за щекотки, а Суэйзи реально был раздражён из-за не получающейся сцены.

Кадр из фильма "Грязные танцы"

Эпизод, где Джонни и Бэби ползут друг к другу чистая импровизация — актёры так разминались перед съёмками, а режиссёр решил добавить эту сцену в картину.

Кадр из фильма "Грязные танцы"

Бюджет фильма составил всего 6 млн долларов, а мировые кассовые сборы 213 млн долларов.

Сразу же после успеха фильма актёрам было предложено сняться в продолжении, но Патрик Суэйзи отказался, несмотря на то, что ему был предложен гонорар 6 млн. долларов, тогда как за оригинал он получил всего 200 тыс долларов.

Кадр из фильма "Грязные танцы"

Но в 2004 году вышла картина "Грязные танцы 2: Гаванские ночи", где Суэйзи снялся в эпизодической роли за 5 млн. долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *