Интересные факты о баклажанах

В ботаническом смысле баклажан является ягодой, тогда как в кулинарном его относят к овощам.

В диком виде баклажан произрастал в Южной Азии.

Мировым лидером по выращиванию баклажанов является Китай. В 2016 году здесь вырастили 32 000 000 тонн баклажанов, что составляет 60% мирового производства. В Китае выращивают баклажаны, начиная с V века до нашей эры.



В Таиланде баклажаны чаще всего не подвергают термической обработке.

Существуют не только баклажаны тёмного цвета, но также белые и жёлтые сорта баклажанов.

В Европе баклажаны стали употреблять в пищу в XV веке, хотя  познакомились с баклажаном в середине XV века, однако широко выращивать эту культуру начали позже — только в XIX веке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *