"От заката до рассвета": подборка интересных фактов

Идея фильма принадлежала американскому режиссёру Роберту Куртцманому. Роберт обратился к Квентину Тарантино, чтобы тот проработал детали сценария.

Оказывается, что изначально Квентин Тарантино должен был стать режиссёром картины. Но он вынужден был отдать режиссёрское кресло своему другу Роберту Родригезу. Это он сделал из-за того, что не мог мог совмещать работу сценариста, актёра и режиссёра.

В клубе можно заметить группу "Tito & Tarantula", основанную в Голливуде в 1992 году.



Заимствования

Семья Фуллеров так была названа по фамилии режиссёра Сэмюэля Фуллера.

Название фильма тоже является заимствованным. Его взяли от кинотеатров, называвшихся "От заката до рассвета". Такие кинотеатры под открытым небом работали без остановки всю ночь.

Диалог: "— Что там в Мексике? — Мексиканцы" был заимствован из фильма "Дикая банда" (1969).

Пасхалки

Кадр из к/ф "От заката до рассвета"

В этом фильме можно заметить отсылки на другие ленты Тарантино. В кинокартине встречаются сигареты "Red Apple" и бургеры Кахуна.

В фильме можно заметить несуществующее пиво под маркой "Chango". Это пиво Роберт Родригез использовал в фильмах "Отчаянный" (1995), а также "Город грехов" (2005).

Импровизация

Ставшая известной фраза "Нет, спасибо, я уже был женат" является импровизацией Джорджа Клуни. И сначала Роберт Родригез не хотел включать её в готовый вариант картины. Но она пришлась по душе владельцам киностудии. Фразу использовали в рекламном трейлере и Роберту Родригезу пришлось оставить её.

Сальме Хайек не выделили хореографа для танца. Роберт Родригез сказал ей: "почувствуй музыку и танцуй". И Сальма станцевала.

Кстати, Сальма Хайек ненавидит змей.

Декорации

Специально для фильма в пустыне Калифорнии возвели декорации.

Актёры, которые могли принять участие в фильме

На роль Сета Геко (которого сыграл Джордж Клуни) рассматривались Джон Траволта, Майкл Мэдсон, Стив Бушеми и Кристофер Уокен. Забавно, что все эти актёры согласились сыграть в фильме, но вынуждены были отказаться по тем или иным причинам.

Уильям Сэдлер также должен был участвовать в фильме. Он должен был сыграть агента ФБР.

А вот роль бандита в концовке фильма (сыграл Чич Марин) должна была достаться Эрику Эстраде.

Это не всё

Кадр из к/ф "От заката до рассвета"

Родригез специально сделал кровь вампиров зелёного цвета для того, чтобы снизить рейтинг фильма.

В первом варианте сценария выживала вся семья Фуллеров и братья Геко, однако Квинтин Тарантино несколько раз переписывал сценарий. В последней версии выжили не все. Впрочем, Тарантино так увлёкся, что даже прикончил персонажа, которого сам и играл.

Фильм снимали с довольно небольшим бюджетом в $ 19 000 000. В кинотеатрах картина собрала в три раза больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *