Факты о первом фильме "День независимости"

Идея фильма у Роланда Эммириха возникла после посещения Европы. Но одном из выступлений, когда он рекламировал Stargate, репортер спросил Эммериха, почему он снял фильм с таким содержанием, как Stargate, если он не верит в инопланетян. Эммерих заявил, что всё еще очарован идеей прибытия инопланетян, и далее объяснил свой ответ, попросив репортера представить, каково было бы проснуться однажды утром и обнаружить 15-мильные космические корабли, парящие над крупнейшими городами мира.

Через месяц был готов первый сценарий. Над ним трудились Дин Девлин, Роланд Эммерих. Сценарий написали во время отпуска, который они провели в Мексике. Сценарий был отправлен в 20th Century Fox. В течение суток Эммериху дали добро на съёмку фильма.

Факты о первом фильме "День независимости"



Первоначально представители вооружённых сил США сначала собирались оказать поддержку кинокомпании, но при условии, что сценаристы вычеркнут упоминание Зоны 51. Эммерих отказался от такого шага.

Фильм "День независимости"

Для подрыва Белого дома построили макет размером 3 x 1,5 метра. На подрыв макета потратили 40 небольших зарядов взрывчатки. Подрыв планировали в течение недели.

Главное — чтобы было не похоже на людей

Специально для фильма разработали костюмы инопланетян размером 2,4 метра. Костюмы инопланетян имели 25 щупальцев. Это было сделано, чтобы уйти от "человекоподобных" пришельцев.

Цензура

В Ливане фильм подвергся цензуре. Одна вырезанных сцен: когда персонаж Джада Хирша надел кипу. Также вырезали кадры, где показали, что израильские и арабские войска работают вместе при подготовке к противодействию вторжению инопланетян. Ливанская шиитская исламистская группировка "Хезболла" призвал мусульман бойкотировать фильм, назвав его "пропагандой так называемого гения евреев и их заботы о человечестве". В ответ еврейский актер Джефф Голдблюм сказал: "Я думаю, что Хезболла упустила суть: фильм не об американских евреях, спасающих мир; он о совместной работе между людьми разных религий и национальностей, чтобы победить общего врага".

Кассовые сборы

Факты о первом фильме "День независимости"

Фильм показал лучшие результаты в 1996 году. В Соединенных Штатах он заработал $ 104 300 000 за первую неделю с момента открытия. Всего же картина в мире собрала $ 816 969 268 при бюджете $ 75 000 000.

Эффект Дня независимости

Через месяц после выхода фильма дизайнеры ювелирных изделий и консультанты по маркетингу сообщили о повышенном интересе к украшениям на тему дельфинов, так как персонаж Жасмин (Vivica A. Fox) носила серьги с дельфинами и получила в подарок обручальное кольцо с изображением золотого дельфина

Книга ради фильма

Автор Стивен Молстад написал роман, чтобы помочь продвигать фильм незадолго до его выхода. В романе подробно рассматриваются персонажи, ситуации и общие концепции, не исследованные в фильме.

Автор Стивен Молстад написал роман, чтобы помочь продвигать фильм незадолго до его выхода. В романе подробно рассматриваются персонажи, ситуации и общие концепции, не исследованные в фильме.

Карта с ошибками

Карта с ошибками

В начале фильма по телевизору начинается прямое включение с Новосибирском (Россия), после этого можно видеть карту с неправильными границами страны и неверно расположенными городами, причём слово Новосибирск написано как Новосйойрск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *