Необычные министерства и департаменты Японии, которые больше не существуют

Ведомство Дзингикан

Министерство Синто

Департамент по делам земных и небесных божеств являлся высшим органом правительства. Ведомство занималось вопросами синтоизма. Оно было основано ещё в VIII веке кодексом Тайхо. В XIX веке Дзингикан был возрождён.

Ведомство Дзингикан отвечало за церемониальную часть праздников, ворожбу, а также за контроль синтоистских священников.



Министерство Синто

В 1871 году ведомство Дзингикан было преобразовано в Министерство Синто. Хотя уже в следующем году оно было ликвидировано и образовано Министерство религий.

Министерство Синто занималось реформой синтоизма. Синтоизм должен был стать главной государственной религией страны. Тогда же начались гонения на христиан и буддистов. В XIX веке идеи буддизма и христианства были благосклонно восприняты разными сословиями в Японии. Число последователей буддизма и христианства резко возросло.

Министерство религий

Министерство религий просуществовало тоже недолго: с 1872 по 1877 годы.

Министерство религий занималось тем же, чем и Министерство Синто. Министерство создавало новую государственную религию на основе культа почитания Императора.

Министерство колониальных дел

Министерство по делам Великой Восточной Азии

Ведомство было создано в 1929 году и просуществовало вплоть до 1942 года.

Министерство создавалось в качестве противовеса России и ради укрепления позиций Японии на Сахалине, Курильских островах и острове Хоккайдо.

Министерство также осуществляло надзор за деятельностью Южно-Маньчжурской железной дороги, но их полномочия не распространялись на Маньчжурию из-за сильного сопротивления со стороны Министерства обороны. Министерство колониальных дел играло ключевую роль на захваченных территориях: Южном Сахалине, Корее, Тайване и островах в Тихом океане.

Министерство по делам Великой Восточной Азии

В 1942 году Министерство колониальных дел было преобразовано в Министерство по делам Великой Восточной Азии.

Министерство по делам Великой Восточной Азии было сформировано в ноябре 1942 года путём объединения Министерства колоний, департаментов по делам Восточной Азии и по делам Южно-тихоокенских подмандатных территорий, а также Ведомства по развитию Восточной Азии. Министерству по делам Великой Восточной Азии подчинялись все губернаторы японских колоний. Именно это министерство занималось управлением марионеточных государств (Маньчжоу-го и прочих). Все министры по делам Великой Восточной Азии, за исключением Аоки Кадзуо, совмещали этот пост с постом министра иностранных дел.

Просуществовало Министерство по делам Великой Восточной Азии вплоть до 1945 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *